スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012年12月の開講日
2012年12月の開講日が決まりました。

11月の開講日も一緒に載せておきます。

11月予約可能日

↓火曜日と木曜日は料理教室ですが、料理教室の予約が入っていない日なら
可能な限り調整いたしますので、ご相談ください。
27日(火)

12月予約可能日
7日(金)12日(水)14日(金15日(土)
19日(水)21日(金)22日(土)26日(水)

↓火曜日と木曜日は料理教室ですが、料理教室の予約が入っていない日なら
可能な限り調整いたしますので、ご相談ください。
4日(火6日(木)11日(火)13日(木
18日(火)20日(木)25日(火)27日(木

パン教室の詳細はこちら←クリックしてください。

※11月より料理教室も並行して開講することになりました。

料理教室の12月開講日
 時間10:00~12:30(試食時間含む)
4日(火)6日(木)11日(火)13日(木)
18日(火)20日(木)25日(火)27日(木

※料理教室は、4人集まれば火・木以外でも開講いたします。

メールフォームにて予約の連絡をされる方は、入力するメールアドレスに間違いがないかご確認ください。

以前、お問い合わせいただいた方で、入力されたアドレスが間違っていたため、連絡が取れなかったことがありました。
こちらからの返信が、3日経っても来ない場合はお手数ですがもう一度ご連絡ください。

メールの時間差によって、希望の日にちに予約が取れないこともありますのでご了承ください。
【料理教室】2012年11月料理教室のご案内
2012年11月の料理教室の詳細です。

※開講日11月 10時~12時30分(試食時間含む)

6日(火) 8日(木)
13日(火) 15日(木)
20日(火) 22日(木) 
27日(火) 29日(木)

※11月のメニュー 1名につき¥2,800-

ピタパン
タンドリーチキン風
エビのマヨネーズソース(写真と異なります)
豆とじゃが芋のサラダ
ポタージュスープ
 +αで簡単なデザート

となります。

メニューは材料の入手状況により、写真と異なることがありますのでご了承ください。

2ピタパン料理教室



ご希望の方は、受講日の3日前までに予約してください。
初めて参加される方は、5日前までに連絡してください。

ご予約の申し込みは、2名様以上でお願いいたします。(一人で参加希望の方は相談してください)

人数は2~4名まで。(最少催行人数は2名です)

4人集まれば、火・木以外の曜日(水・金・土)でも開催いたします。

パン教室と違い、2日前からキャンセル料が発生いたします。
キャンセルの場合は3日前までに連絡してください。

キャンセル料は、一律800円です。

ただし、日にち変更の場合はキャンセル料はいただきません。【11/4追記】

持ち物 エプロン、手拭き用タオル、ペンなどの筆記用具

詳細は、bbbread_izunokuni@yahoo.co.jp または、左のメールフォームにてお問い合わせください。
メールフォームにてお問い合わせの際は、記入されたご自身のメールアドレスに間違いがないようご確認ください。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

料理教室のご案内
最近、生徒さんから「料理教室をやってほしい」という要望が多く、私ももともとは料理を教えていたということもあり、そろそろ始めてみようかなと思いまして。

産休前には時々料理教室もやっていたのですが、再開してからは子育てに追われてパン教室でいっぱいいっぱいになっていましたが、多少この生活に慣れてきたので11月から始めることにしました。

    **********************************************

     料理教室のご案内

料理教室は、基本的に火曜日と木曜日のみにします。
(11月からは、パン教室は水・金・土になります。)
11月分より予約を承ります。
受講日の3日前までに予約してください。

人数は2~4名まで。(最少催行人数は2名です)

予約時は2名以上で申し込んでください。(一人で参加希望の方は相談してください)

4人集まれば、火・木以外の曜日(水・金・土)でも開催いたします。

受講時間は10:00~12:30まで(試食時間含む)

料金は、材料費・受講費を含めて2500円~3500円(メニューにより異なる)です。

パン教室と違い、2日前からキャンセル料が発生いたします。
キャンセルの場合は3日前までに連絡してください。

キャンセル料は、一律800円です。

詳細は、bbbread_izunokuni@yahoo.co.jp または、左のメールフォームにてお問い合わせください。
メールフォームにてお問い合わせの際は、記入されたご自身のメールアドレスに間違いがないようご確認ください。


    *********************************************


ただ今レシピ作成中ですので、もう少々お待ちください。
(予約は受け付けております。)

11月のメニュー
ピタパン
タンドリーチキン
エビのエスニック炒め
サラダ
ポタージュスープ

の予定です。

レシピが完成しましたら、またお知らせします。
ピタパン料理教室

↑昨日、試作してみましたが、11月のメニューはこんな感じで行こうと思っています。

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

tag : 料理教室 カフェごはん ピタパン ランチ教室 三島 修善寺 伊豆

2012年11月の開講日
11月の開講日が決まりました。

11月 10:00~13時頃ま

↓火曜日と木曜日は料理教室ですが、料理教室の予約が入っていない日なら
可能な限り調整いたしますので、ご相談ください。
27日(火)

メールの時間差によって、希望の日にちに予約が取れないこともありますのでご了承ください。

パン教室の詳細はこちら←クリックしてください。

【10/2追記】※11月より料理教室も並行して開講することになりました。

料理教室の11月開講日 時間10:00~12:30(試食時間含む)

6日(火8日(木)13日(火)5日(木)
20日(火)22日(木)27日(火)29日(木)

※料理教室は、4人集まれば火・木以外でも開講いたします。【追記以上】


メールフォームにて予約の連絡をされる方は、入力するメールアドレスに間違いがないかご確認ください。

以前、お問い合わせいただいた方で、入力されたアドレスが間違っていたため、連絡が取れなかったことがありました。
こちらからの返信が、3日経っても来ない場合はお手数ですがもう一度ご連絡ください。

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

【新メニュー】くるみとレーズンのカンパーニュ
パン教室BB・Breadでは、中級者向けのパンのメニューを追加しました。

クルミとレーズンのパン・ド・カンパーニュです。
くるみとレーズンのカンパーニュ1

パン・ド・カンパーニュとは「田舎のパン」という意味。

全粒粉とクルミの歯ごたえと、レーズンの甘みがほどよくて、噛むほどに味わいがあります。
朝食におすすめのパンなのです。

このパンのメニューは、発酵かごを使ったパンの作り方・クープの入れ方などを学んでいきます。

クープの入れ方のバリエーションも、自分次第で楽しめたり。
くるみとレーズンのカンパーニュ2

ハード系のパンのとっかかりには、パン・ド・カンパーニュはいかがでしょうか。

10月11月の開講日はこちらをクリック

パン教室の詳細はこちらをクリック

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

ベーコンエピ&ベーコンロール
当パン教室のメニューの紹介です。

ベーコンエピ&ソーセージロールです

ベーコンエピソーセージロール

上級者向けメニューですが、すこしパン作りに慣れてきたという方にもおすすめしているメニューです。

当パン教室のベーコンエピはソフトな生地になるような配合なので「ベーコンエピは美味しいけど、かたくて食べにくい」という方や、お子様にも喜んで食べてもらえます。

お子様が食べる分は、最後の仕上げの粗挽き黒こしょうをハーブソルトに変えたりと工夫もできます。

パン教室の詳細はこちら ←クリックしてください。

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

tag : フランスパン ソフトフランス 修善寺 大仁 韮山 伊豆長岡

バンズパンでハンバーガー
初心者向けのメニューの紹介です。

全粒粉のバンズパン&ドッグパン
バンズパン&ドッグパン

生地に全粒粉を配合して、ハンバーガーやホットドック用のパンを、型を使って焼きます。
授業では型の扱い方も学びます。

写真だとわかりにくいのですが、このパンは全粒粉のつぶつぶが入ってます。

全粒粉とは、小麦の「ふすま」や「胚芽」ごと挽いた粉の事で、白い小麦粉よりもビタミン・ミネラル・食物繊維等の栄養素が豊富なんです。



作ったパンは、おうちでハンバーガーにしてもいいですね。
こんな風に。

バンズパンでハンバーガー

パンと同じ大きさに焼いたパテ(ハンバーグ)で、自家製ハンバーガーを作って、カフェ気分でランチもいいですよ!

2012年10月の開講日はこちら←クリックしてください。

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

tag : 伊豆 パン教室 静岡東部 料理教室

2012年10月の開講日
10月の開講日が決まりました。

9月の予約可能日も記載しておきます。

9月 10:00~13時頃まで
12日(水)14日(金)15日(土)
18日(火)19日(水)20日(木)
25日(火)26日(水)27日(木)
28日(金)29日(土


10月 10:00~13時頃まで
2日(火)3日(水)4日(木)5日(金)6日(土)
9日(火)10日(水)11日(木)12日(金)13日(土)
16日(火)17日(水)18日(木)19日(金)20日(土)
23日(火)24日(水)25日(木)26日(金)27日(土)
30日(火)31日(水)

13日(土)と16日(火)はキャンセルが出ましたので予約可能です。

メールの時間差によって、希望の日にちに予約が取れないこともありますのでご了承ください。

パン教室の詳細はこちら←クリックしてください。

メールフォームにて予約の連絡をされる方は、入力するメールアドレスに間違いがないかご確認ください。

以前、お問い合わせいただいた方で、入力されたアドレスが間違っていたため、連絡が取れなかったことがありました。
こちらからの返信が、3日経っても来ない場合はお手数ですがもう一度ご連絡ください。

アンパン&豆パン
写真:あんぱん&豆パン 

※レシピと成形は、予告なく変更になることもあります。


テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

tag : 習い事

焼もろこし
昨日、私の実家からおすそ分けでもらったトウモロコシを茹でて食べました。

トウモロコシを食べると、夏!って感じがしますよね。

小さいころには、ゆでたてのトウモロコシを扇風機の前で冷ましつつ食べた記憶がよみがえります。

茹でるお鍋に入りきらなかった分は、魚焼きグリルで焼きもろこしに。
仕上げにみりん醤油を塗って香ばしく♪

焼モロコシ

とっても甘くておいしいとうもろこしでした。

うちは魚焼きグリルでパンをトーストしたり、ピザを焼いたり大活躍。
でも旦那さんは「加減が分からなくて自分でパンをトーストできないから不便」と言いますが。。。
そろそろトースターを買うべきかしら?


8月9月の開講日はこちら ←クリックしてください

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

2012年9月の開講日
9月の開講日が決まりました。
8月の開講日も一緒に載せておきます。


8月の開講日 10:00~13:00頃

2日(木)3日(金)7日(火)8日(水)9日(木)
21日(火)22日(水)23日(木)24日(金)
29日(水)30日(木)31日(金)



9月の開講日 10:00~13:00頃

1日(土)4日(火)5日(水)6日(木)7日(金8日(土)
11日(火)12日(水)13日(木)14日(金)15日(土)
18日(火)19日(水)20日(木)21日(金)22日(土)
25日(火)26日(水)27日(木)28日(金)29日(土)

メールの時間差によって、希望の日にちに予約が取れないこともありますのでご了承ください。

パン教室の詳細はこちら←クリックしてください。

メールフォームにて予約の連絡をされる方は、入力するメールアドレスに間違いがないかご確認ください。

以前、お問い合わせいただいた方で、入力されたアドレスが間違っていたため、連絡が取れなかったことがありました。
こちらからの返信が、3日経っても来ない場合はお手数ですがもう一度ご連絡ください。
プロフィール

BB・Bread

Author:BB・Bread
(びーびー・ぶれっど)
以前は伊豆の国市寺家の自宅でパン教室を開き、現在は伊豆市牧之郷に引っ越して、パン教室を開講しています。

子連れOK!子育て主婦の方も気軽に通えます。
手こねのパン教室ですので、自宅で手軽に作れますよ。


料理教室にて7年間インストラクター(非常勤講師)を経験。
同料理教室にてパン師範コース修了。
2009年から自宅にてパン教室を開講。
産休・引越を経て、現在 伊豆市牧之郷でパン教室開講中。
三島・清水町から車で約30分くらいの場所です。

ご予約・お問い合わせ
必ずご自分のメールアドレスを明記してくださいね。
送信前にもう一度アドレスをご確認ください!

名前:
メール:
件名:
本文:

今月の予約可能日
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。