スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バンズパンでハンバーガー
初心者向けのメニューの紹介です。

全粒粉のバンズパン&ドッグパン
バンズパン&ドッグパン

生地に全粒粉を配合して、ハンバーガーやホットドック用のパンを、型を使って焼きます。
授業では型の扱い方も学びます。

写真だとわかりにくいのですが、このパンは全粒粉のつぶつぶが入ってます。

全粒粉とは、小麦の「ふすま」や「胚芽」ごと挽いた粉の事で、白い小麦粉よりもビタミン・ミネラル・食物繊維等の栄養素が豊富なんです。



作ったパンは、おうちでハンバーガーにしてもいいですね。
こんな風に。

バンズパンでハンバーガー

パンと同じ大きさに焼いたパテ(ハンバーグ)で、自家製ハンバーガーを作って、カフェ気分でランチもいいですよ!

2012年10月の開講日はこちら←クリックしてください。

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

tag : 伊豆 パン教室 静岡東部 料理教室

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

BB・Bread

Author:BB・Bread
(びーびー・ぶれっど)
以前は伊豆の国市寺家の自宅でパン教室を開き、現在は伊豆市牧之郷に引っ越して、パン教室を開講しています。

子連れOK!子育て主婦の方も気軽に通えます。
手こねのパン教室ですので、自宅で手軽に作れますよ。


料理教室にて7年間インストラクター(非常勤講師)を経験。
同料理教室にてパン師範コース修了。
2009年から自宅にてパン教室を開講。
産休・引越を経て、現在 伊豆市牧之郷でパン教室開講中。
三島・清水町から車で約30分くらいの場所です。

ご予約・お問い合わせ
必ずご自分のメールアドレスを明記してくださいね。
送信前にもう一度アドレスをご確認ください!

名前:
メール:
件名:
本文:

今月の予約可能日
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。