スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
焼もろこし
昨日、私の実家からおすそ分けでもらったトウモロコシを茹でて食べました。

トウモロコシを食べると、夏!って感じがしますよね。

小さいころには、ゆでたてのトウモロコシを扇風機の前で冷ましつつ食べた記憶がよみがえります。

茹でるお鍋に入りきらなかった分は、魚焼きグリルで焼きもろこしに。
仕上げにみりん醤油を塗って香ばしく♪

焼モロコシ

とっても甘くておいしいとうもろこしでした。

うちは魚焼きグリルでパンをトーストしたり、ピザを焼いたり大活躍。
でも旦那さんは「加減が分からなくて自分でパンをトーストできないから不便」と言いますが。。。
そろそろトースターを買うべきかしら?


8月9月の開講日はこちら ←クリックしてください
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

BB・Bread

Author:BB・Bread
(びーびー・ぶれっど)
以前は伊豆の国市寺家の自宅でパン教室を開き、現在は伊豆市牧之郷に引っ越して、パン教室を開講しています。

子連れOK!子育て主婦の方も気軽に通えます。
手こねのパン教室ですので、自宅で手軽に作れますよ。


料理教室にて7年間インストラクター(非常勤講師)を経験。
同料理教室にてパン師範コース修了。
2009年から自宅にてパン教室を開講。
産休・引越を経て、現在 伊豆市牧之郷でパン教室開講中。
三島・清水町から車で約30分くらいの場所です。

ご予約・お問い合わせ
必ずご自分のメールアドレスを明記してくださいね。
送信前にもう一度アドレスをご確認ください!

名前:
メール:
件名:
本文:

今月の予約可能日
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。